Manfaat olahraga renang bagi tubuh manusia

Bingung Belajar Bisnis Online?  Bagaimana Mendapatkan Uang Dari Bisnis Online  ?? Akses GRATISS!!

safei sb1m jakarta

Manfaat olahraga renang bagi tubuh manusia.

Good morning,, hari minggunya cerah nih mau kemana ya enaknya, pengennya sih berenang udah lama gak pergi renang. Ya walaupun nggak bisa berenang yang penting kan action, nyoba-nyoba nanti juga bisa.. iya nggak huehue.. Selain melepas penat juga untuk menjaga kebugaran tubuh yang sudah lama tidak diajak bergerak ini.  Kenapa milih berenang kalo nggak bisa renang? kan banyak olahraga yang lain. Nah ini ada ulasan tentang manfaat olahraga renang bagi tubuh manusia versinya womenhealth.com.

Manfaat olahraga renang bagi tubuh manusia

Menurutnya Berenang ini adalah salah satu latihan terbaik untuk membantu membakar lemak, melangsingkan dan mengencangkan tubuh.. cocok nih buat yang punya masalah berat badan. Oh iya, kalau ada yang pengen langsing dalam 20 hari ada caranya tuh di http:smartdetox20hari.com recomended banget.

Lanjut lagi bila renang ini dijalani secara serius, berenang bisa menjadi sebuah olahraga yang bisa mampu membakar kalori, mempercepat metabolisme, dan mengencangkan setiap sendi dan serat-serat otot didalam tubuh kita. Selain itu berenang ini juga tidak membebani sendi, jadinya berenang lebih aman dibandingkan olahraga lain, kecuali kalau tenggelam beda lagi sih urusannya..

Baca Juga :   Berapa Harga Tiket Masuk Kawah Putih di tahun 2015 ini

Lebihi lanjut tentang apa saja manfaat renang bagi tubuh kita ada beberap poin yang di tebalkan oleh weomenshealth yaitu :

1. Berenang santai bisa membakar sebanyak 500 kalori bila dilakukan selama satu jam, sedangkan bila melakukan renang dengan cepat itu bisa sampai 700 kalori. Lalu karena kita berenang di dalam air yang karakternya itu 800 kali jauh lebih padat dari udara, maka setiap dorongan, setiap tendangan, dan tarikan yang dilakukan selama berenang itu ibarat kita melakukan latihan resistansi kepada seluruh tubuh. Terutama di bagian batang tubuh, pinggul, bahu, juga bokong.

2. Poin yang kedua, dengan berenang itu bisa mengencangkan, menguatkan, tapi juga melembutkan tubuh kita. Jadi konsep dasarnya adalah saat berenang air itu menetralkan gaya gravitasi,  sehingga saat kita berenang dan membenamkan diri kedalam air, maka seketika itu juga kita “kehilangan” beban. Nah, maka hal ini bisa membuat sendi-sendi di tubuh kita bisa liburan sejenak. Maka itu sebabnya kita bisa berenang seumur hidup. Dan bonusnya besarnya untuk yang rajin berenang adalah.. awet muda.. woww

Baca Juga :   Ini Dia Tempat Jual Takjil di Tangerang yang Paling Lengkap

3. Lanjut lagi poin yang ketiga. Penelitian menemukan tentang orang-orang yang biasa berenang maka secara biologis terlihat lebih muda 20 tahun dari umur mereka sebenarnya. *wooww lagi. Data penelitian yang dilakukan American College of Sports Medicine Conference menunjukan, tekanan darah, kolesterol, performa kardiovaskular, sistem saraf pusat, danjuga fungsi kognitif pada para perenang bisa bersaing dengan orang yang jauh lebih muda..

Akhirnya itu dia tadi Manfaat olahraga renang bagi tubuh manusia. Semoga bermanfaat,, dan selamat Berenang..

BANNER FREE MEMBER

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *