Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet

Bingung Belajar Bisnis Online?  Bagaimana Mendapatkan Uang Dari Bisnis Online  ?? Akses GRATISS!!

safei sb1m jakarta

Sudah tahu Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet. Kalau belum ini ada caranya mudahnya.

Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet

Biasanya kalau mau download youtube di laptop gampang tinggal tambahin addon aja di browser mozilla, nah tapi kalau lagi buka youtube di hp android kan nggak ada addon nya.. hehe..

Baca Juga : Cara Download Video dari Youtube dengan addon di Firefox

Solusinya mesti install aplikasi, salah satu aplikasi buat download yotube di hp adalah pake Tubemate dan lain-lainnya. Tapi semakin banyak aplikasi yang diinstall di android semakin lemotlah si android kita.

Nah ini ada cara mudah download video youtube gak pake aplikasi langsung dari Browser di hp android :

*Saya menggunakan browser Chrome di android

 

Pertama buka situs youtube  https://m.youtube.com

Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet

 

Lalu jika muncul pop up complete using, pilih Browser yang kamu gunakan , jangan pilih youtube yaa

Baca Juga :   Cara Memilih Nama Domain dan Hosting yang Bagus untuk Website Baru untuk Pemula

Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet

 

Setelah itu tinggal pilih video apa yang akan didownload

Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet

 

Setelah muncul videonya lalu ganti url youtube tersebut, tambahkan ss didepan nya

contoh : misalnya video dengan alamat : https://m.youtube.com/watch?v=mnd32178yL ganti sehingga menjadi –> ssyoutube.com/watch?v=mnd32178yL

Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet

 

Lalu akan langsung otomatis masuk ke website save from.net. Situs inilah yang akan mengkonversi format video standar di youtube menjadi format file yang bisa dimainkan oleh video player di hp android kita. Kita juga bisa memilih ukuran file yang ingin di download sepert 3gp, MP4 dan yang lainnya.

Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet

 

Udah deh selesai, kita tinggal pilih mau download dengan kualitas video yang mana, biasanya pilihan yang muncul adalah 240p, 360, 720p, 1080p. Makin besar makin bagus kualitas videonya dan tentu saja ukuran file yang nanti kita download juga semakin besar.

Savefrom.net ini adalah sebuah situs lalyanan online yang mampu memproses download dari internet jadi begitu mudah dan sederhana. Dengan savefrom.net ini kita bisa mendownload file-file audio, video, atau file dari berbagai situs jejaring social seperti youtube barusan.

Baca Juga :   Ini Dia Hosting Yang Bagus Dan Recomended Untuk Wordpress

Youtube sendiri adalah sebuah situs bisa dibilang media social juga yang menampung dan menyajikan video dalam dunia online. Saat ini youtube merupakan situs penampung video yang besar dan menjadi raksasa didunia. Didalam yourube banyak sekali video dari seluruh dunia dengan berbagai jenis video. Dan semuanya itu gratis alias cuma, cuma artinya kita bisa dengan mudah mengupload dan menyimpan video yang kita punya kedalam youtube.

 

Itulah sedikit sharing info tentang bagaimana Cara download video Youtube di HP Android tanpa aplikasi gak pake ribet. Semoga bermanfaat 🙂

 

BANNER FREE MEMBER

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *